最便宜5G旗艦機?三星Galaxy S21本周登台

Galaxy S21

記者谷庭/台北報導

三星年度新機即將要在台灣時間1/14號深夜11點以線上直播的方式亮相,預測將會是新一代的 Galaxy S21 旗艦機 ,而15日也會舉辦在台發表會,到時上市時間以及預購情報也都可能一同公布。

由 三立新聞網 提供圖為S20而今年S21  Ultra 傳出會搭載S Pen ,機身會如何設計令人期待。(圖/資料照)

Galaxy S21 是三星的年度機皇,款式上會有分 Galaxy S21 Ultra、Galaxy S21+ 與 Galaxy S21,目前預測都將會有全新的外觀,前面兩款將採用平面螢幕,而Galaxy S21 Ultra則預計採用雙側曲面螢幕,搭配5種顏色的機身,包含灰、紫、白、黑、銀色,其中 Galaxy S21 Ultra 也傳出可能可以支援了 S Pen 手寫功能,還會附上整合收納 S Pen 的手機保護套。若真如此,也會是Galaxy Note系列外第一款配有 S Pen 的手機。

另外相機比起上一代沒有太多改變,鏡頭排列方式將變得更簡單,Galaxy S21 與 S21+ 有相同規格,而更貴的 Galaxy S21 Ultra 則是具備最好的相機配置。Galaxy S21 與 S21+ 前鏡頭為 10MP 畫素,而背面則是 64MP 長焦鏡頭加上 12MP 超廣角鏡頭以及 12MP 主鏡頭。

而Galaxy S21 Ultra 有五個鏡頭,前置自拍鏡頭為 40MP 畫素,背面則是具備 108MP 主鏡頭、長焦鏡頭、 12MP 超廣角鏡頭。此外,Galaxy S21 Ultra 還傳有雷射感應器,可以進行快速對焦。全系列都搭載高通新一代的 Snapdragon 888,或三星自家的新一代 Exynos 處理器。

而根據韓聯社預測, Galaxy S21 售價將從韓元99.9萬元起跳約台幣25,491元,而Galaxy S21+ 預估韓元120萬約為台幣30,620元, 與 Galaxy S21 Ultra 145萬韓元約台幣37,000左右,這些售價都比之前Galaxy S20 5G、 Galaxy Note 20 5G 下修不少,Galaxy S21 也有望成為最便宜的5G手機。

冷眼後記
其實上一支S20 和 NOTE 20,兩者的最大差別就在於有沒有搭載S Pen。如今把這個功能加諸在Galaxy S21,是否也暗喻NOTE系列不會再出新品系列?那我怎麼辦?我可是NOTE的愛好者~

NOTE20

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: